联系买卖家电话:13817162233 联系买卖家QQ:1569719077 【信息提供】
商务中心
商务中心

代购代销
排名推广
排名推广
 
当前位置: 首页 » 钢丝绳规格参数 » 钢丝绳结构 » 正文

西鲁式(S)

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-02-11   来源:cnswr   作者:cnswr   浏览次数:7454
西鲁式,西鲁式钢丝绳,线接触钢绳,平行捻钢绳
西鲁式(S):
西鲁式钢丝绳(Seale)属于线接触钢绳(平行捻钢丝绳),从结构上就可以看出来,
如图:
西鲁式钢丝绳: 股由两层钢丝组成,内、外层丝的根数相等,外层丝较粗,切位于内层两相邻钢丝的沟槽内。
内层丝直径小,外层丝直径大.
钢丝的排列中,内层和外层的钢丝数目相等。
像这样的结构就为西鲁式钢丝绳


 
结构式为:1+N+N;如图:


6*19s                  8*19s


半西鲁式点线接触绳股涵盖的范围
1)17丝 (股结构:1+8+8)、       结构标示为:N×17s
2)19丝 (股结构:1+9+9)、       结构标示为:N×19s
3)21丝 (股结构:1+10+10)。   结构标示为:N×21s
 

此外还有一种点线西鲁式(S),也可称之为半西鲁式,因为中间有1×6点接触小股作为绳芯,所以如此命名!
半西鲁式点线接触绳股涵盖的范围
1)29丝 (股结构:1+6+11+11)、 结构标示为:N×29s
2)31丝 (股结构:1+6+12+12)、 结构标示为:N×31s
3)33丝 (股结构:1+6+13+13)、 结构标示为:N×33s
4)37丝 (股结构:1+6+15+15)。 结构标示为:N×37s

半西鲁式与西鲁式绳股的区别
半西鲁式概念是国内外钢丝绳行业较少使用的概念。
该术语的提出是应客观需要而自然而然产生的。
半西鲁式与西鲁式绳股是相互联系,而又各自具有特点,实际上是有较大区别的概念。
半西鲁式与西鲁式绳股的捻制方法是不同的。
现有的《钢绳生产工艺》书籍,通常阐述:线接触圆股不论其层数多少,都是一次捻制,即所谓平行捻制。
这样才能保证各层的捻距相等,使钢丝之间处于线接触状态。分层捻制很难保证各层的捻距相等,因此一般不采用。
依据国内书本的基本论述,如果把半西鲁式绳股划归西鲁式中的一种,那也应该依次捻制绳股。
经过钢丝绳企业的实践探索,半西鲁式绳股通常采用两次捻制的方法。
RR—W—410E—2002《钢丝绳和钢绞线》标准中,明确该类绳股标速为西鲁式二道工序。
这是对国内相关实践的科学总结、理论结合实际的认识的飞跃性的提升。
国内钢丝绳业内人士另外的认识:即绳股内含有(1+6)组元的绳股至少要二次捻制。

2006年四川西岭雪山滑雪场观景索道面向国外招标采购的6×47+FC—46mm-2060MPa,镀锌钢丝绳。
绳股结构应为:1+6+8+8/8+16,既是绳股中含有(1+6)组元的绳股。
虽然对该种结构绳股至今国内钢丝绳行业没有确切的标定。但是这种结构的绳股也是至少要二次捻制的。
 

线接触钢丝绳特性
不发生第二次弯曲引起的疲劳。
几乎没有内部摩擦。.
有效断面积大,所以截断荷重大。
股里的单丝紧密缠绕,不产生结构破坏。
西鲁式钢丝绳耐磨性好,但柔软性差。

线接触钢丝绳是同向捻,比交互捻的钢丝绳的寿命高,但使用时易松散。
线接触钢丝绳主要用在立井提升、斜井卷扬、露天矿斜坡卷扬、挖掘机及石油钻井、高炉卷扬、各种缆车、电梯、热移钢机、船舶装卸、渔业拖网、农业电犁等方面。
 
 
 
[ 钢丝绳规格参数搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐钢丝绳规格参数
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 苏ICP备:10225211
©2008-2021 cnswr All Rights Reserved
Powered by Destoon 3.0