联系买卖家电话:13817162233 联系买卖家QQ:1569719077 【信息提供】
商务中心
商务中心

代购代销
排名推广
排名推广
 
当前位置: 首页 » 钢丝绳规格参数 » 钢丝绳分类 » 正文

钢丝绳型号-点接触钢丝绳

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-02-11   来源:cnswr   作者:cnswr   浏览次数:2117
点接触钢丝绳(英文:point contact lay steel wire rope)

点接触钢丝绳(英文:point contact lay steel wire rope)
绳股中相邻层钢丝呈点状态接触的钢丝绳,各层单丝之间的接触形态为点状也叫非平行捻钢丝绳(如图)。

 
常见的点接触钢丝绳有:

 
1*7
1*19
1*37
7*7
6*19
6*37


这种钢丝绳的绳股(中心钢丝除外)均用同一规格的钢丝捻制而成,各层钢丝的捻角相等但捻距不等,是一种老式结构的钢丝绳,通常所称的普通圆股钢丝绳就属此类。

绳股内钢丝呈同心排列、相邻层钢丝数目的差值为6根。
捻制的方法有右交互捻、左交互捻、右同向捻、左同向捻(见钢丝绳捻法)。
绳股有带纤维芯和不带纤维芯的,有带涂层和不带涂层的。
由绳股捻制的钢丝绳有带纤维芯的、也有带金属芯的(见绳芯)。
由单层绳股和多层绳股捻制成的点接触钢丝绳。

   点接触钢丝绳较柔软,制造也简单,一般钢丝直径都是一样的,只有中心丝加大10%,而且点接触钢丝绳小股是二次或者3次成型,最后合成。使用性能不如线接触钢丝绳,更比不上面接触钢丝绳。

使用时绳中钢丝之间易产生滑移,受外力作用时钢丝上同时产生两种形式弯曲应力,即钢丝通过滑轮或卷筒时所产生的一次弯曲应力和由于层间钢丝相互挤压而产生二次弯曲应力,我们称之迫力,点接触钢丝绳要受三次迫力。

因为当钢丝由于结构松散发生浮动时,还会产生三次弯曲应力。故在使用时钢丝绳的弯曲应力大,耐疲劳性差。
点接触钢丝绳的绳股结构较松散,受力后钢丝间滑动较大,伸长较大,密度系数较小。虽比线接触钢丝绳能承受更大载荷,但寿命较低。
但是中国的主体市场还是这种点接触钢丝绳,通用钢丝绳6*19,6*37,但我相信随着技术的不断发展,除了小直径(10mm以下)和大直径(60mm以上)以及起重吊装和捆扎等需要考虑操作方便的场合之外,最终用户会选择线接触钢丝绳,面接触钢丝绳,多层股不旋转钢丝绳。

这种产品的优点是,各层单丝之间可以移动的空间大而柔软性强,因此适用于弯曲大的吊索上。
单丝之间的接触面积小而容易断线是它的缺点。

点接触钢丝绳典型规格型号:通用钢丝绳,6*19,6*37,6X61,航空镀锌钢丝绳,1*7,1*19,1*37,6*7,7*7,船用捆绑6*12,6*24。

 
 
[ 钢丝绳规格参数搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐钢丝绳规格参数
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 苏ICP备:10225211
©2008-2020 cnswr All Rights Reserved
Powered by Destoon 3.0