联系买卖家电话:13817162233 联系买卖家QQ:1569719077 【信息提供】
商务中心
商务中心

代购代销
排名推广
排名推广
 
当前位置: 首页 » 钢丝绳规格参数 » 钢丝绳结构 » 正文

钢丝绳绳芯种类及其区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-12-17   来源:cnswr   作者:cnswr   浏览次数:7008
钢丝绳绳芯种类及其区别
绳芯是钢丝绳中心部分,分金属芯和纤维芯;作用主要是起支撑和减少股间压力,另外纤维绳芯还起润滑、防腐和储油的作用。
钢丝绳绳芯的种类如下
1)金属芯
A、 独立的钢丝绳芯
B、 钢丝股芯
2)纤维芯
A、 天然纤维芯:如剑麻、合成纤维、棉纱、黄麻等或其它符合要求的纤维制成。
B、 尼龙纤维芯:聚乙烯、聚丙烯、石棉等。
绳芯不同,在钢丝绳横截面示意图上的标示也不同。如下图所示
             
1 :6×7+FC       图2 :6×7+iws(7*7)
                   
 图3 :6×36SW+IWRC      图4 :6×19+IWS(7*19)
1中6×7也可称之为6×7+FC , FC就是通常所说的纤维芯,在图片中以灰色或者黑色标示。
图2中7×7也可称之为6×7+IWS ,IWS就是通常所说的金属股芯,结构同外层小股,在图片中以具体组成结构标示。
3中iwrc就是7×7的绳芯 ,就是用一根7*7结构的钢丝绳做为钢芯,
4中的IWS含义同图2 ,就是钢丝绳的外层股结构不同而已
 
下面我们来具体讲述两者由于绳芯不同,各自产生的优缺点。
纤维芯钢丝绳就是中间是由一条纤维绳组成的。用字母FC表示。
以麻芯材质为例:
麻芯材质跟一般的麻绳所用的纤维是基本相同的,麻芯的作用是储存润滑油,使钢丝绳表面的油达到持久的补充,使钢丝绳长久耐用。对于经常处于运动状态的钢丝绳涂油,是必不可少的。新钢丝绳麻芯一般含有12%~15%的油脂,而报废的钢丝绳在损耗最大的部位仅含2.4%的油脂,在同一根钢丝绳的绳端,即使没有经过滑轮也仍含有12.7%~14.5% 的油脂。试验表明,涂油钢钢丝绳在试验后期发生的断丝约为不涂油的一半。一根钢丝绳最初的含油量只能维持寿命的40%,其后如不加油则断丝急剧增加;二是对使用环境恶劣、相对运动较少的钢丝绳,可选择镀锌、镀铝等特种钢丝绳。这些钢丝绳暴露在大气中的镀锌或镀铝表面会形成氢氧化锌和氢氧化铝薄膜,能有效地防止钢丝绳的腐蚀。
 
  钢芯钢丝绳就是中间是由一股/根钢丝绳组成的。用字母IWS或者IWR表示。钢芯钢丝绳比麻芯钢丝绳耐磨,抗挤压,具有较高的使用寿命,破断拉力也相对的高,柔软度相对的低一点。因为耐磨抗压的原因,钢芯钢丝绳一般适用于吊机或者卷扬机上面用。钢芯钢丝绳的价格比麻芯钢丝绳相对高一点,但考虑到使用寿命和对钢丝绳拉力会相对好一点,所以按照总体性价比来说钢芯钢丝绳的成本是比较低的。

 
 
[ 钢丝绳规格参数搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐钢丝绳规格参数
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 苏ICP备:10225211
©2008-2020 cnswr All Rights Reserved
Powered by Destoon 3.0