联系买卖家电话:13817162233 联系买卖家QQ:1569719077 【信息提供】
商务中心
商务中心

代购代销
排名推广
排名推广
 
当前位置: 首页 » 钢丝绳新闻 » 全国地区钢绳新闻 » 正文

南通钢绳污泥将实现零排放

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-05-11   来源: 中国新闻网(北京)   浏览次数:799
-

中新网南通5月11日电 (陆建国)10日,江苏南通市钢丝绳行业废酸污泥资源化中心污泥库房正式启用,钢丝绳企业生产过程中产生的污泥可实现循环利用,最终实现零排放。

南通市环保局局长陆伯新介绍说,南通市钢丝绳行业废酸污泥资源化中心由南通市区、南通市开发区、通州区政府共同出资建设,中心位于南通市开发区,项目总投资2500万元,占地30亩。10日启用的污泥库房,建筑面积3524平方米,库房设计污泥容量为3000吨,能存储南通钢丝绳企业近一个月产生的污泥量,处置废酸的二期工程将在不久后启动。

陆伯新说,钢丝绳企业生产过程中产生的污泥在企业自行压缩到含水率80%以下后,运送到资源化中心,再从资源化中心用船运送到启东恒丰锌业有限公司,经回转窑冶炼,提取污泥中的铅、锌等重金属,产生的含铁废渣送钢铁厂进一步炼钢,实现资源的合理利用。资源化中心启用后,污泥可实现循环利用,最终实现零排放。下一步,将加快废酸资源化利用项目的实施,彻底解决钢丝绳行业废酸、污泥的污染问题。

陆伯新表示,对企业瞒报、谎报污泥量,污泥暂存不规范,擅自倾倒污泥等行为,将按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的规定,在责令其停止违法行为、限期改正的同时,处一万元以上十万元以下的罚款;对违法处置废酸的环境违法行为,一律依法从重处罚。

 
 
[ 钢丝绳新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
推荐图文
推荐钢丝绳新闻
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 苏ICP备:10225211
©2008-2019 cnswr All Rights Reserved
Powered by Destoon 3.0